Cub Cadet                   
   
Unbenanntes Dokument

ОСОБЕННОСТИ СНЕГОУБОРЩИКОВ MTD OPTIMA

Зимние двигатели MTD SnowThorX

Все снегоуборочные машины MTD оснащены двигателями, которые специально разработаны для использования зимой. Их применение гарантирует легкий запуск даже после морозной ночи. Все элементы управления большого размера и легко доступны – вы сможете работать даже в толстых зимних перчатках.

Шнеки MTD «Xtreme-Auger»

Вместо шнека, разделенного на два узла, «Xtreme-Auger» имеет отдельные крестообразные шнеки, вращающиеся каждый на своей оси. Каждый такой шнек имеет собственный предохранительный срезной болт. Таким образом сводится к минимуму риск поломки машины в случае повреждения одного из шнеков.

Опорные лыжи 

Все двухступенчатые модели снабжены опорными лыжами, с помощью которых можно регулировать рабочую высоту уборки снега относительно гравия, газона и неровных участков. Это делается как для предотвращения повреждений рабочего механизма снегоуборщика, так и для защиты очищаемых поверхностей.

Блокировка рукоятки включения шнека

Все модели OPTIMA оснащены системой блокировки рукоятки включения шнека. При нажатии рукоятки привода колес рукоятка привода шнека блокируется, что позволяет освободить руку для управления желобом выброса снега. Это гарантирует экономию времени и удобство работы.

Управление выбросом снега с помощью джойстика

Направление и расстояние выброса снега легко регулируется джойстиком на панели оператора. Желоб выброса снега фиксируется в том положении, в которое вы его установите.

Управление разворотом машины - система Easy-Turn

Система Easy-Turn позволяет легко развернуть тяжелую машину на месте. Просто нажмите на рычажок, находящийся под левой или правой рукояткой, и машина развернется в соответствующем направлении.

Система балансировки (только для модели МЕ 66 T)

1. Смещение веса вперед

Если рычаг находится в задней позиции, центр тяжести снегоуборщика смещен вперед. За счет этого достигается большая нагрузка на ковш, что облегчает уборку утрамбованного снега.

2. Нормальная позиция

Если рычаг находится во второй позиции, вес снегоуборщика распределен равномерно. Оператор может легко маневрировать машиной при нормальных условиях.

3. Работа на гравийном покрытии

Установка рычага в третью позицию поднимает корпус шнека на небольшую высоту. Используйте это положение при очистке, например, дорожек из гравия, чтобы убирать снег выше уровня гравийного покрытия.

4. Транспортная позиция

Если рычаг находится в этой позиции, ковш снегоуборщика поднимается вверх. Это не позволяет лыжам касаться не покрытой снегом поверхности при транспортировке.